AmigoAcid.ru - научно обоснованные материалы, касающиеся питания, суплементации и тренировок
  • Питание
  • Суплементация
  • Тренировки
  • Рекомпозиция
  • Разное
  •  Поиск по сайту
  1. AmigoAcid.ru
  2. Питание

Питание 44 статьи

Отсортировать по рейтингу


Еще раз о времени приема пищи — Алан Арагон и Брэд Шенфельд

30 января 2013

В JISSN 2013, 10:5 был опубликован обзор имеющихся на данный момент исследований по теме «пост-тренировочного анаболического окна» и «пост-тренировочного времени приема пищи». Авторы Алан Арагон и Брэд Шенфельд.

Читать »


Задержка воды жировыми клетками при жиросжигании Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

10 октября 2012

Вес и внешний вид при жиросжигании могут изменяться нелинейно. Это может происходить из-за задержки воды жировыми клетками.

Читать »


ГМО: страхи и реальность Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

23 сентября 2012

Статья Буркова Ивана Андреевича из электронной версии бюллетеня Комиссии Российской Академии Наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, развеивающая популярные мифы об опасности генетически модифицированных организмов.

Читать »


Влияние картофеля на вес тела Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

8 сентября 2012

Отношение к картофелю было в основном положительным, до начала 2000-х годов, когда увлечение низкоуглеводными диетами охватило население Америки и Европы. Это увлечение серьезно повлияло на любовь к картофелю, о чем свидетельствует небольшое, но заметное, снижение потребления этого продукта. Картофельная индустрия, пытаясь развеять миф о том, что «от картофеля толстеют», поспособствовала созданию пособия «Potatoes…Goodness Unearthed», представляющего собой компиляцию всех известных фактов о картофеле, относящихся к диетологии и многому другому. Некоторые выдержки из этого пособия будут изложены в этой статье.

Читать »


Соотношение омега-3 и омега-6 незаменимых жирных кислот в масле Рейтинг 2 из 5Рейтинг 2 из 5Рейтинг 2 из 5Рейтинг 2 из 5Рейтинг 2 из 5

19 июля 2012

Соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот полезно использовать при выборе продуктов, так как важно, что бы количество омега-6 жирных кислот в рационе было не намного больше, чем омега-3. Рекомендуемое здоровое соотношения омега-6: омега-3 в рационе находится в диапазоне от 1:1 до 4:1 (по некоторым данным 10:1), т.е. на 4 грамма (или меньше) омега-6 жирных кислот нужно потреблять 1 грамм омега-3, в тоже время, это соотношение в типичной западной диете доходит до 40:1.

Читать »


Содержание омега-3 в рыбе, морепродуктах и в растительных продуктах Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

15 июля 2012

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты EPA и DHA оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему здоровых людей и лиц с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, снижают риск возникновения аритмии, понижают уровень триглицеридов, замедляют темпы роста атеросклеротических бляшек, оказывают  противовоспалительное действие и повышают умственную работоспособность.

Читать »


Влияние разных протоколов приема кофеина на метаболизм и показатели выносливости Рейтинг 2 из 5Рейтинг 2 из 5Рейтинг 2 из 5Рейтинг 2 из 5Рейтинг 2 из 5

6 июня 2012

Влияние времени приема кофеина на показатели выносливости и результаты замены спортивных напитков Кока-Колой.

Читать »


Гормональный отклик на фаст-фуд по сравнению с сопоставимой по питательности пищей разного состава

3 апреля 2012

Сравнение гормонального отклика на еду из фаст-фуда с сопоставимой по питательности и энергосодержанию «здоровой» едой различного состава.

Читать »


Повышенная чувствительность к аминокислотам при синтезе миофибриллярного белка сохраняется до 24 часов после силовой тренировки

25 марта 2012

Эффект повышенной чувствительности к аминокислотам (анаболическое окно), который оказывают силовые тренировки, у молодых мужчин сохраняется, по крайней мере, 24 часа.

Читать »


Лучшая потеря веса и гормональные изменения после 6 месяцев диеты с приемом углеводов преимущественно на ужин

15 марта 2012

Диета с углеводами, съеденными в основном на ужин, может иметь дополнительные преимущества для потери веса у людей страдающих от ожирения, синдрома резистентности к инсулину и метаболического синдрома.

Читать »

  • Страницы:
  • Первая
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Популярные темы

Нервная орторексия

Вы не замечали, что большинство приверженцев здорового питания (или clean eating) слишком далеко заходят в своем пристрастии к еде, которая, по их мнению, является «здоровой»? Этому явлению даже придумали название - орторексия.


Калькулятор смертельных доз напитков с кофеином

На основе данных о содержании кофеина и ЛД50 можно рассчитать смертельную дозу для популярных напитков.


Эффективность глюкозамина и хондроитина

Подборка исследований по эффективности глюкозамина и хондроитина при терапии остеоартроза (артроз, остеоартрит). В данной статье приведены только заключения исследований, с полным текстом можно ознакомиться по приведенным ссылкам.

  • Питание
  • Суплементация
  • Тренировки
  • Рекомпозиция
  • Разное

Получать обновления

RSS Подписаться на RSS

RSS RSS    |     en_EN English version

© 2012-2015 AmigoAcid.ru. Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на AmigoAcid.Ru.

Если Вы являетесь правообладателем и находите размещение Ваших материалов на нашем сайте нежелательным, мы готовы удалить их по первому Вашему требованию.

Связаться с администрацией | Copyright Removal Requests

Политика конфиденциальности