Отсортировать по рейтингу
30 января 2013
В JISSN 2013, 10:5 был опубликован обзор имеющихся на данный момент исследований по теме «пост-тренировочного анаболического окна» и «пост-тренировочного времени приема пищи». Авторы Алан Арагон и Брэд Шенфельд.
Читать »
10 октября 2012
Вес и внешний вид при жиросжигании могут изменяться нелинейно. Это может происходить из-за задержки воды жировыми клетками.
23 сентября 2012
Статья Буркова Ивана Андреевича из электронной версии бюллетеня Комиссии Российской Академии Наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, развеивающая популярные мифы об опасности генетически модифицированных организмов.
8 сентября 2012
Отношение к картофелю было в основном положительным, до начала 2000-х годов, когда увлечение низкоуглеводными диетами охватило население Америки и Европы. Это увлечение серьезно повлияло на любовь к картофелю, о чем свидетельствует небольшое, но заметное, снижение потребления этого продукта. Картофельная индустрия, пытаясь развеять миф о том, что «от картофеля толстеют», поспособствовала созданию пособия «Potatoes…Goodness Unearthed», представляющего собой компиляцию всех известных фактов о картофеле, относящихся к диетологии и многому другому. Некоторые выдержки из этого пособия будут изложены в этой статье.
19 июля 2012
Соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот полезно использовать при выборе продуктов, так как важно, что бы количество омега-6 жирных кислот в рационе было не намного больше, чем омега-3. Рекомендуемое здоровое соотношения омега-6: омега-3 в рационе находится в диапазоне от 1:1 до 4:1 (по некоторым данным 10:1), т.е. на 4 грамма (или меньше) омега-6 жирных кислот нужно потреблять 1 грамм омега-3, в тоже время, это соотношение в типичной западной диете доходит до 40:1.
15 июля 2012
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты EPA и DHA оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему здоровых людей и лиц с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, снижают риск возникновения аритмии, понижают уровень триглицеридов, замедляют темпы роста атеросклеротических бляшек, оказывают противовоспалительное действие и повышают умственную работоспособность.
6 июня 2012
Влияние времени приема кофеина на показатели выносливости и результаты замены спортивных напитков Кока-Колой.
3 апреля 2012
Сравнение гормонального отклика на еду из фаст-фуда с сопоставимой по питательности и энергосодержанию «здоровой» едой различного состава.
25 марта 2012
Эффект повышенной чувствительности к аминокислотам (анаболическое окно), который оказывают силовые тренировки, у молодых мужчин сохраняется, по крайней мере, 24 часа.
15 марта 2012
Диета с углеводами, съеденными в основном на ужин, может иметь дополнительные преимущества для потери веса у людей страдающих от ожирения, синдрома резистентности к инсулину и метаболического синдрома.
Вы не замечали, что большинство приверженцев здорового питания (или clean eating) слишком далеко заходят в своем пристрастии к еде, которая, по их мнению, является «здоровой»? Этому явлению даже придумали название - орторексия.
На основе данных о содержании кофеина и ЛД50 можно рассчитать смертельную дозу для популярных напитков.
Подборка исследований по эффективности глюкозамина и хондроитина при терапии остеоартроза (артроз, остеоартрит). В данной статье приведены только заключения исследований, с полным текстом можно ознакомиться по приведенным ссылкам.
Подписаться на RSS