Отсортировать по рейтингу
20 мая 2017 — Один комментарий
В систематическом обзоре, опубликованном в International Journal of Obesity, был обнаружен значительный вес доказательств в пользу потребления низкокалорийных подсластителей вместо сахара, как полезных в снижении относительного потребления энергии и массы тела.
Читать »
23 марта 2016
В исследовании, опубликованном в International Journal of Obesity, говорится, что внимание должно быть больше сосредоточено на снижении установленных факторов риска развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний в соответствии с рекомендациями многочисленных организаций в области общественного здравоохранения, а не сосредотачиваться на излишнем внимании к сахару.
27 января 2016
Несмотря на то, что расстройства пищевого поведения, как правило, возникают в подростковом возрасте, такие случаи были зарегистрированы и в очень раннем возрасте. Диетические ограничение (когнитивные ограничение приема пищи с целью контроля веса), является ключевым фактором риска для развития расстройств пищевого поведения и более распространены среди женщин, нежели чем мужчин.
22 января 2016
В журнале «Critical Reviews in Biotechnology» опубликован обзор Александра Панчина и Александра Тужикова из ИППИ РАН, посвященный шести известным публикациям, в которых были получены выводы о том, что генетически модифицированные (ГМ) растения могут оказывать негативный эффект на организм, который их «ест». Во всех этих статьях биологи нашли существенные ошибки в статистической обработке результатов.
11 ноября 2015
J. Philip Karl и коллеги из Университета Тафтса провели исследование, в котором попытались проверить гипотезу о том, что существует «метаболическая адаптация» (более сильное снижение уровня метаболизма, чем можно объяснить только потерей веса), которая является причиной возвращения излишнего веса после окончания диеты и что содержание углеводов и гликемический индекс могут оказывать на нее влияние.
18 июля 2015
Все, наверняка, видели картинку про то, из чего состоит обычное «натуральное» яблоко, это видео продолжает и расширяет тему «натуральное vs химия».
20 июня 2015
Пищевое поведение оказывает критическое влияние на здоровье и является результатом широкого круга взаимодействующих факторов, в том числе принятия продуктов питания и вкусовых ощущений. Результаты систематического обзора, опубликованного в «The Journal Of Nutrition», показывают, что это принятие может быть запрограммировано в утробе матери и в раннем младенческом возрасте.
21 февраля 2015
Кулинарная обработка в микроволновой печи получила большое значение в качестве энергосберегающего, удобного и экономящего время способа приготовления пищи. Обзор Cross GA и Fung DY рассматривает состояние развития и существующие публикации данных о воздействии микроволн на пищевую ценность влагосодержания, белков, углеводов, жиров, минералов и витаминов.
30 октября 2014
Сергей Белков на Россия 24 — «Вопрос науки» про добавки, ГМО и мифическую полезность всего натурального.
22 октября 2014 — Один комментарий
Технически да, но если сравнивать с витаминизированным (обогащенным витаминно-минеральным комплексом) белым хлебом, то в контексте здорового питания величина выгоды мала.
Вы не замечали, что большинство приверженцев здорового питания (или clean eating) слишком далеко заходят в своем пристрастии к еде, которая, по их мнению, является «здоровой»? Этому явлению даже придумали название - орторексия.
На основе данных о содержании кофеина и ЛД50 можно рассчитать смертельную дозу для популярных напитков.
Подборка исследований по эффективности глюкозамина и хондроитина при терапии остеоартроза (артроз, остеоартрит). В данной статье приведены только заключения исследований, с полным текстом можно ознакомиться по приведенным ссылкам.
Подписаться на RSS