AmigoAcid.ru - научно обоснованные материалы, касающиеся питания, суплементации и тренировок
  • Питание
  • Суплементация
  • Тренировки
  • Рекомпозиция
  • Разное
  •  Поиск по сайту
  1. AmigoAcid.ru
  2. Питание

Питание 44 статьи

Отсортировать по рейтингу


Какой эффект оказывают низкокалорийные подсластители на потребление энергии и массу тела Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

20 мая 2017 — Один комментарий

В систематическом обзоре, опубликованном в International Journal of Obesity, был обнаружен значительный вес доказательств в пользу потребления низкокалорийных подсластителей вместо сахара, как полезных в снижении относительного потребления энергии и массы тела.

Читать »


Добавочные сахара и факторы развития риска ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

23 марта 2016

В исследовании, опубликованном в International Journal of Obesity, говорится, что внимание должно быть больше сосредоточено на снижении установленных факторов риска развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний в соответствии с рекомендациями многочисленных организаций в области общественного здравоохранения, а не сосредотачиваться на излишнем внимании к сахару.

Читать »


Диетические ограничения у 5-летних девочек — влияние СМИ и сверстников Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

27 января 2016

Несмотря на то, что расстройства пищевого поведения, как правило, возникают в подростковом возрасте, такие случаи были зарегистрированы и в очень раннем возрасте. Диетические ограничение (когнитивные ограничение приема пищи с целью контроля веса), является ключевым фактором риска для развития расстройств пищевого поведения и более распространены среди женщин, нежели чем мужчин.

Читать »


Александр Панчин: «В работах «о вреде ГМО» обнаружены множественные ошибки» Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

22 января 2016

В журнале «Critical Reviews in Biotechnology» опубликован обзор Александра Панчина и Александра Тужикова из ИППИ РАН, посвященный шести известным публикациям, в которых были получены выводы о том, что генетически модифицированные (ГМ) растения могут оказывать негативный эффект на организм, который их «ест». Во всех этих статьях биологи нашли существенные ошибки в статистической обработке результатов.

Читать »


Эффект от количества углеводов и ГИ на RMR и состав тела во время похудения

11 ноября 2015

J. Philip Karl и коллеги из Университета Тафтса провели исследование, в котором попытались проверить гипотезу о том, что существует «метаболическая адаптация» (более сильное снижение уровня метаболизма, чем можно объяснить только потерей веса), которая является причиной возвращения излишнего веса после окончания диеты и что содержание углеводов и гликемический индекс могут оказывать на нее влияние.

Читать »


Чем натуральное отличается от химии Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

18 июля 2015

Все, наверняка, видели картинку про то, из чего состоит обычное «натуральное» яблоко, это видео продолжает и расширяет тему «натуральное vs химия».

Читать »


Воздействие вкусами на детей в утробе и новорожденных влияет на принятие вкусовых ощущений впоследствии Рейтинг 3.5 из 5Рейтинг 3.5 из 5Рейтинг 3.5 из 5Рейтинг 3.5 из 5Рейтинг 3.5 из 5

20 июня 2015

Пищевое поведение оказывает критическое влияние на здоровье и является результатом широкого круга взаимодействующих факторов, в том числе принятия продуктов питания и вкусовых ощущений. Результаты систематического обзора, опубликованного в «The Journal Of Nutrition», показывают, что это принятие может быть запрограммировано в утробе матери и в раннем младенческом возрасте.

Читать »


Эффект микроволн на питательную ценность пищевых продуктов

21 февраля 2015

Кулинарная обработка в микроволновой печи получила большое значение в качестве энергосберегающего, удобного и экономящего время способа приготовления пищи. Обзор Cross GA и Fung DY рассматривает состояние развития и существующие публикации данных о воздействии микроволн на пищевую ценность влагосодержания, белков, углеводов, жиров, минералов и витаминов.

Читать »


Сергей Белков на Россия 24 про добавки и ГМО

30 октября 2014

Сергей Белков на Россия 24 — «Вопрос науки» про добавки, ГМО и мифическую полезность всего натурального.

Читать »


Действительно ли цельнозерновой хлеб лучше, чем белый хлеб? Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5Рейтинг 5 из 5

22 октября 2014 — Один комментарий

Технически да, но если сравнивать с витаминизированным (обогащенным витаминно-минеральным комплексом) белым хлебом, то в контексте здорового питания величина выгоды мала.

Читать »

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Последняя (5)

Популярные темы

Нервная орторексия

Вы не замечали, что большинство приверженцев здорового питания (или clean eating) слишком далеко заходят в своем пристрастии к еде, которая, по их мнению, является «здоровой»? Этому явлению даже придумали название - орторексия.


Калькулятор смертельных доз напитков с кофеином

На основе данных о содержании кофеина и ЛД50 можно рассчитать смертельную дозу для популярных напитков.


Эффективность глюкозамина и хондроитина

Подборка исследований по эффективности глюкозамина и хондроитина при терапии остеоартроза (артроз, остеоартрит). В данной статье приведены только заключения исследований, с полным текстом можно ознакомиться по приведенным ссылкам.

  • Питание
  • Суплементация
  • Тренировки
  • Рекомпозиция
  • Разное

Получать обновления

RSS Подписаться на RSS

RSS RSS    |     en_EN English version

© 2012-2015 AmigoAcid.ru. Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на AmigoAcid.Ru.

Если Вы являетесь правообладателем и находите размещение Ваших материалов на нашем сайте нежелательным, мы готовы удалить их по первому Вашему требованию.

Связаться с администрацией | Copyright Removal Requests

Политика конфиденциальности