Новый обзор исследований о эффекте пред-тренировочного состава макронутриентов на метаболизм и производительность, а также эффект от приёма кофеина и сока свеклы на метаболизм и производительность.
Потребление богатой углеводами пищи в течение нескольких часов до упражнений на выносливость может иметь пользу для производительности. Производительность также может быть улучшена, или по крайней мере, кажется, не ухудшена, при потреблении углеводов не позднее чем за 60 мин до физических упражнений. Эффект модифицированных крахмалов, таких как Vitargo ® (быстро усваиваемого) и UCAN ® (медленно усваиваемого), зависит в первую очередь от того, каким образом модифицирован крахмал. Крахмал, модифицированный с целью быстрой усвояемости может инициировать быстрый ресинтез гликогена, получая таким образом потенциальные преимущества для производительности при повторяющихся упражнениях. В отличие от этого, модификация крахмала с целью замедления усвояемости ведет к увеличению окисления жиров во время упражнений по сравнению с углеводами с высоким гликемическим индексом, тем самым помогая сохранять мышечный гликоген. Однако на сегодняшний день, значительный выигрыш в производительности не был показан. Пища богатая жирами может усилить окисление жиров во время последующих упражнений, хотя эффект оказываемый на производительность носит неопределенный характер и в большинстве исследований не отмечается никакой пользы или понижения по сравнению с пищей богатой углеводами-белками. Существует очень небольшое количество исследований, анализирующих эффект оказываемый на производительность углеводно-белковой пищей, хотя есть некоторые доказательства подтверждающие потенциальное увеличение запасов гликогена и метаболизм во время упражнений. В заключение, кофеин и сок свеклы (диетические нитраты) по-видимому улучшают производительность, хотя этот эффект может видоизменяться в зависимости от генетических факторов и / или режима тренировок. Дополнительные исследования обеспечат объяснение эффекта от потребления пред-тренировочных белков, жиров и модифицированного крахмала, а также эффект различных пищевых комбинаций перед и во время упражнений.
Ormsbee, M. J., Bach, C. W., & Baur, D. A. (2014). Pre-Exercise Nutrition: The Role of Macronutrients, Modified Starches and Supplements on Metabolism and Endurance Performance. Nutrients, 6(5), 1782-1808.