Для исследования была изучена литература, в которой оценивалось влияние кофеина и кофе на потребление энергии, опорожнение кишечника, связанные с аппетитом гормоны и перцептивные показатели аппетита.
На сегодняшний день, литература, изучающая влияние потребления кофеина и кофе на потребление энергии, ограничена и вследствие этого в основном сомнительна. Таким образом, в настоящее время существует относительно мало доказательств, как эти пищевые компоненты влияют на аппетит, физиологию кишечника и потребление пищи.
Обзор литературы показывает, что кофе, потребляемый за 3-4,5 часа до приема пищи, оказывает минимальное влияние на потребление пищи и макроэлементов, в то время как потребление кофеина за 0,5-4 часа до приема пищи может сдерживать потребление энергии.
Основываясь на этом обзоре, кофе, по-видимому, представляет некоторую возможность использования, как средство изменения аппетита и потребления энергии, но зависит ли это от потребляемых объёмов или ингредиентов кофе, необходимо будет установить.
Доказательства относительно влияния кофеина и кофе на опорожнение желудка, гормоны аппетита и перцептивные показатели аппетита сомнительны.