AmigoAcid

Польза цельнозерновых продуктов — очередной миф?

Из актуальных научных данных явно следует, что зерна, подвергнутые переработке, являются лучшим выбор, чем цельные зерна. В двух статьях, написанных Anthony Colpo, рассмотрена абсурдная эпидемиологическую основа, на которой был построен миф о пользе цельнозерновых и как этот миф по-прежнему поощряется, несмотря на неоднократно обличения в контролируемых клинических исследованиях.

Автор Anthony Colpo — независимый исследователь, специалист по физичесой подготовке и автор ряда книг по диетологии.

Статьи на английском языке.

P.S. Anthony Colpo советует получить клетчатку из фруктов и овощей. В любом случае, большинство продуктов на полках магазинов, помеченных как «цельнозерновые» на самом деле не являются таковыми, это маркетинговые уловки, так что не стоит быть одержимыми при выборе продуктов и получении клетчатки именно из цельнозерновых.