NEAT может стать важным компонентом для поддержания веса своего тела в нормальном состоянии и/или развитии ожирения или похудения.

Levine JA.
Endocrine Research Unit, Mayo Clinic, Rochester, MN 55905, USA.
Non-exercise activity thermogenesis (NEAT)

Термогенез повседневной активности (Non-exercise activity thermogenesis; сокр. NEAT) – это энергия затрачиваемая на все что мы делаем, кроме сна, еды и спорта. NEAT простирается от энергии затрачиваемой на ходьбу на работу, печатание на клавиатуре, работу в саду и огороде и до обычной суеты.

Даже тривиальная физической активность в значительной степени увеличивает скорость обмена веществ и является кумулятивным действием множества экзотермических воздействий, которые выливаются в ежедневное NEAT человека. Поэтому неудивительно, что NEAT объясняет подавляющее количество расходуемой энергии не-отдыхающего человека.

Эпидемиологические исследования подчеркивают важность культуры человечества в развитии и снижении NEAT. Сельскохозяйственные рабочие и работники физического труда имеют высокий NEAT, в то время как изобилие и индустриализация по всей видимости, снижает NEAT.

Физиологические исследования, интригующем образом, показывают, что NEAT модулируется с изменением энергетического баланса; NEAT увеличивается от переедания и уменьшается от недоедания.

Таким образом, NEAT может стать важным компонентом для поддержания веса своего тела в нормальном состоянии и/или развитии ожирения или похудения.

Механизм, который регулирует NEAT неизвестен. Тем не менее, было определено, что факторы гипоталамуса непосредственно увеличивают NEAT животных. Поняв, как NEAT регулируется, мы можем прийти к понимаю того, что спонтанная физическая активность является вовсе не спонтанной, а тщательно запрограммирована.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
10 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *