Никакие добавки не исправят ваши ошибки в питании и тренировочном процессе. Перед тем, как поддаться рекламным заявлениям производителя ответьте следующий ряд вопросов.

Rosenbloom, Christine, and Bob Murray. «Risky Business: Dietary Supplement Use by Athletes.» Nutrition Today 50.5 (2015): 240-246.

Перевод Сергея Струкова.

  1. Моё питание разнообразное и сбалансированное, я ем достаточно фруктов и овощей ежедневно?
  2. Потребляю ли я необходимое количество энергии (калорий)?
  3. В моём питании достаточно углеводов? (чем выше физическая активность, тем больше углеводов должно быть в питании, НО малоподвижный образ жизни — не повод исключать углеводы, а причина увеличить физическую активность)
  4. Потребляю ли я достаточно пищи для своих тренировок? (актуально для тех кто не просто посещает фитнес-клуб, но и тяжело тренируется, тяжело — не в смысле устаёт, а в смысле выполняет большой объём интенсивных нагрузок (отдельно уточните что такое интенсивность, потому что бегать кругами по залу не давая себе присесть — это не интенсивность)
  5. Пью ли я достаточно жидкости? (ощущение жажды хороший показатель, что нужно пить в норме, на тренировке за час 0,5 — 1,0 литр даже если не особо хочется пить но потеешь).
  6. Сплю ли я хотя бы 8 часов ночью? (для интенсивно тренирующихся, наряду с достаточным отдыхом днём).
  7. На тренировке я собран (-а) и готов тяжело работать?
  8. Я достаточно и правильно тренируюсь с отягощениями?
  9. Что я хочу достичь от приёма добавки?
  10. Есть ли среди моих знакомых сертифицированный/лицензированный специалист по питанию, который может мне помочь с выбором добавок и планом питания?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
22 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *