Из актуальных научных данных явно следует, что зерна, подвергнутые переработке, являются лучшим выбор, чем цельные зерна. В двух статьях, написанных Anthony Colpo, рассмотрена абсурдная эпидемиологическую основа, на которой был построен миф о пользе цельнозерновых и как этот миф по-прежнему поощряется, несмотря на неоднократно обличения в контролируемых клинических исследованиях.

Автор Anthony Colpo — независимый исследователь, специалист по физичесой подготовке и автор ряда книг по диетологии.

  • Healthy Whole Grains? — В первой части рассматривается откуда берет начало миф о пользе цельнозерновых. Это началось в начале 70-х, когда Денис Беркитта, исследователь из Великобритании с довольно странным увлечением человеческими фекалиями, стал утверждать, что отсутствие волокон из зерновых вызывает дивертикулит. Он быстро расширил свою теорию, включив «дефицит» волокон в причину других хронических заболеваний, таких как рак толстой кишки и молочной железы.
  • Healthy Whole Grains? Part II — Во второй части обзор клинических исследований, в которых показано, что цельнозерновые скорее навредят здоровью, чем принесут пользу.

Статьи на английском языке.

P.S. Anthony Colpo советует получить клетчатку из фруктов и овощей. В любом случае, большинство продуктов на полках магазинов, помеченных как «цельнозерновые» на самом деле не являются таковыми, это маркетинговые уловки, так что не стоит быть одержимыми при выборе продуктов и получении клетчатки именно из цельнозерновых.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
5,00 из 5 (1)
31 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *